Suis La Lune - The First Five Years CD

¥ 2,500





  • 全国一律

    全国一律 290円



スウェーデンの激情ハードコア・バンドSuis La Luneの活動初期5年間にレコーディングされた全てのデモ、EP、SPLIT、コンピレーション、カバー、未発表曲を網羅した全19曲収録のディスコグラフィー。Ape Must Not Kill Apeより発表され、当時の欧州における激情ハードコアの金字塔的作品となった1stアルバム「Quiet, Pull The Strings!」により、一躍欧州を代表するバンドへと上り詰めるその前夜の2005年から、Topshelf Recordsと契約を果たし、世界的な脚光を浴びた2ndアルバム「Riala」発表前の2010年まで、1stアルバムを除く全ての音源を収録。アルバム同様、ファンから強い支持を得る「Heir」は初のCD化となるほか、収録作品ほぼ全てが現在は入手困難となっているため、本作はバンド初期から中期までの軌跡を辿ることができる唯一の作品となる。透明感のある美しい旋律やクリーントーンのアルペジオに象徴される類稀な美的センスを活かした繊細なサウンドワーク、激しく掻き鳴らされるツインギターと咽び泣くヴォーカルや絶叫コーラスとのコンビネーションによる爆発的な感情表現、強い衝動に駆られる劇的な展開を惜しみなく盛り込んだドラマティックかつ究極的にセンチメンタルな激情サウンドは、今尚後進に絶大な影響を与え続けている。

1. The feeling I get when you place your eyes on me
2. Dance red river, dance!
3. You owe me a photograph
4. Do you always taste like static?
5. Let the bastards come
6. Parts of Emily
7. So much for keeping it a secret
8. As concrete replace our hopes
9. Attempts to break
10. With wings of feathers & glue
11. September gave us awkwardness, October gave me nothing
12. The greatest actors keep on acting offstage
13. Can't believe I spelled it out to you
14. Förmögenhet
15. Friends
16. "Btw, that untitled song on your mixtape was for you. I wrote it when I missed you."
17. I don't want to be a part of this anymore
18. In a deep hole with clay and remorse
19. Postlude to five years of hurting